OLIO D'OLIVA,OLEFICIO, OLIO ARTIGIANALE,OLIO AROMATIZZATO, Lavorazione olive

OLEIFICIO CALDERONE

+39 0931 941321

calderonepaolo58@gmail.com

Orari           

Lunedì / Domenica  08 - 20

Oleificio Calderone

Le Nostre Produzioni

La campagna olearia nel nostro territorio, inizia generalmente nella prima decade di ottobre per concludersi, nelle annate di carica, alla fine di dicembre in alcuni casi anche nel mese di gennaio. La nostra provincia presenta un territorio che altimetricamente va da quota quasi zero fino a 800 m. slm. Pertanto quando a Floridia siamo quasi a fine campagna nella zona alta si sta per iniziare.

Gli oli più fruttati, più pastosi, più durevoli, in quanto ricchi di polifenoli ed antiossidanti, si ottengono agli inizi di campagna quando le olive sono appena invaiate. Gli oli di media e tarda campagna sono anche pregevoli ma meno fruttati e più piatti di gusto.

OLIO D'OLIVA,OLEFICIO, OLIO ARTIGIANALE,OLIO AROMATIZZATO, OLIO AL LIMONE, OLIO BIOLOGICO, Oleficio Calderone Floridia

Tecnologia P.L.C.

Il nostro impianto è gestito da P L C cioè  Programmable Logic Controller (in italiano: Controllo Logico Programmabile):
- programma l'accensione del frangitore;
- controlla il flusso di pasta di olive;
- controlla la temperatura in gramola;
- determina la quantità lavorabile;
- controlla il funzionamento del decanter;
- monitorizza la temperatura dell'olio;
- tutto appare in un monitor touch-screen;

 

OLIO D'OLIVA,OLEFICIO, OLIO ARTIGIANALE,OLIO AROMATIZZATO, OLIO AL LIMONE, OLIO BIOLOGICO, Oleficio Calderone Floridia